淡色野菜と思われがちな青梗菜ですが、実は緑黄色野菜。ブロッコリーの約3倍のβカロテンを含みます。βカロテンは体内に入ると必要量のビタミンAに変わり、免疫力アップをサポートしてくれると言われています。ビタミンCも含まれる青梗菜のスムージーで免疫力をアップし、風邪に負けないカラダ作りを心がけましょう!
秋はお散歩で運動不足解消!骨の形成をサポートするカルシウムも含む青梗菜、紫外線対策に一役かうビタミンCを含むりんご、疲労回復効果が期待できるクエン酸を含む梅。お散歩の前後にピッタリのスムージーで、健康ライフを満喫してください。
青梗菜 | 1/2本(60g) |
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りんご | 1/2個(120g) |
梅シロップ | 大さじ2 |
水 | 30ml |
シナモンパウダー | 適宜 |
カロリー:260kcal / 総脂肪:3g 3.9% / 飽和脂肪:0g 0.5% / コレステロール:0mg 0% / ナトリウム:122.6mg 5.1% / 総炭水化物:33g 11.1% / 食物繊維:4g 16.4% / 糖質:23g / タンパク質:1g 3.7% / ビタミンA:1.5% / ビタミンC:8.6% / カルシウム:4.2% / 鉄:3.8%