パンダ食堂のミニマルポットを使った、ソロキャンプ、一人暮らしの方向けの簡単レシピをご紹介します。寒くなると食べたくなる、ポットひとつでできるおいしいチーズフォンデュです。
シェラカップでも使える手つきザルが、ミニマルポットのサイズにぴったりです。深さがあるので、水に野菜が付かずに、きちんと蒸すことができます!そのあと、湯で水を捨ててチーズを入れてチーズフォンデュ作りができます。
ブロッコリー | 2~3房 |
---|---|
ウインナー | 2本 |
パプリカ | 1/8個 |
にんじん | 3cm |
バゲット | 4cm |
ピザ用チーズ | 60g |
コーンスターチ | 小さじ1/2 |
牛乳 | 大さじ2強 |