ヤングコーンのバター醤油焼きのレシピ/作り方

ほくほくプリプリなヤングコーンがとっても簡単につくれます。お酒のおつまみにも、副菜としても、子供も大人も楽しめるレシピです。

ヤングコーンのバター醤油焼きの材料(2人分)

ヤングコーン 12本
バター 10g
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1/2
パセリ 適宜

ヤングコーンのバター醤油焼きの作り方

  1. 「GLAMP.ホットサンドディッシュ」にバター入れ、中火で溶かす
  2. ヤングコーンを並べ、中火で約3分焼く
  3. 裏返して、中火で約2分焼く
  4. 砂糖と醤油を入れ、味が馴染むように振る
  5. 粉チーズとパセリをのせて完成

パンダ食堂 野川彩さん

パンダ食堂 野川彩さん

とても簡単だけど可愛くておいしい、それでいて健康にもいい。調理器具を上手に使ったお料理を研究する、キッチンスタジオ「パンダ食堂」を運営するフードコーディネーター。

パンダ食堂野川彩さんの特集ページへ