進化型ホットサンドメーカーで作る「リアルとんがりコーン」(GLAMP.)
ほくほくプリプリなヤングコーンがとっても簡単につくれます。
お酒のおつまみにも、副菜としても、子供も大人も楽しめるレシピです。
ヤングコーンのバター醤油焼きの材料(2人分)
ヤングコーン | 12本 |
---|
バター | 10g |
---|
醤油 | 小さじ1 |
---|
砂糖 | 小さじ1/2 |
---|
粉チーズ | 大さじ1/2 |
---|
パセリ | 適宜 |
---|
ヤングコーンのバター醤油焼きの作り方
- 「GLAMP.ホットサンドディッシュ」にバター入れ、中火で溶かす
- ヤングコーンを並べ、中火で約3分焼く
- 裏返して、中火で約2分焼く
- 砂糖と醤油を入れ、味が馴染むように振る
- 粉チーズとパセリをのせて完成
ヤングコーンのバター醤油焼きの動画
Recipe created by
野川彩(フードコーディネーター)
とても簡単だけど可愛くておいしい、それでいて健康にもいい。調理器具を上手に使ったお料理を研究する、キッチンスタジオ「パンダ食堂」を運営するフードコーディネーター。